En un restaurante el reciclaje cumple un papel fundamental para el correcto funcionamiento del establecimiento, la clasificación de los residuos evidenciaran resultados positivos paras el medio ambiente y para la economía del lugar.
Una de las maneras más fáciles para evitar los continuos daños hacia el medio ambiente es el reciclaje. La producción de residuos se duplica constantemente, pues día a día se genera una cantidad considerable de los mismos y el planeta se ve afectado por la cantidad de basura, por eso, esta práctica es la mejor manera para reducir la cantidad de residuos urbanos.
¿Vale la pena reciclar? Claro que sí. Por ejemplo, los plásticos y los residuos orgánicos llegan a los océanos destruyendo la vida marina y por esta razón mueren aproximadamente 1.000.000 criaturas marítimas. Además, un buen manejo de basuras no sólo tiene sentido desde el punto de vista ambiental, también desde el punto de vista económico. Al reciclar está ayudando a ahorrar materias primas y energía.
Ahora bien, en CJS Canecas somos una empresa que apoya totalmente el reciclaje a través de nuestros productos como canastillas plásticas y otros, por eso, entendemos la importancia y magnitud de esta práctica. Por estas razones le mencionamos una serie de consejos para reciclar de manera adecuada en su restaurante. Conózcalos y aplíquelos.
Reducir desechos
Esto es lo primero en lo que debe pensar, si usa vasos y platos desechables para servir la comida, cámbielos por menaje de porcelana o vidrio. De esta manera no sólo reducirá dichos desechos, también ahorrará. En algunos casos son necesarios este tipo de desechables, sin embargo, al momento que ya no sirvan y hayan sido usados, ubíquelos en las respectivas canecas de basura.
Elegir los empaques
El reciclaje en su restaurante comienza antes de generar los desperdicios. Si es posible, elija productos cuyas envolturas sean fabricadas por materiales reciclados. Busque empaques reciclables, compre en cantidad, no use latas y reutilice frascos de vidrio para guardar condimentos. Recuerde que con CJS Canecas encontrará los productos necesarios para un buen reciclaje dentro de su restaurante, por ejemplo, las canastas plásticas y otras líneas.
Compostaje
No olvide calcular adecuadamente la cantidad de alimentos perecederos para evitar botar la comida. Por eso, el compostaje le da la opción de reciclar el desperdicio de comida de su restaurante. Si es posible utilice canecas plásticas o canastillas para depositar la comida sobrante. Cáscaras de huevo, granos de café, cáscaras de nuez, sacos de té, son algunos de los artículos alimenticios que hacen parte del compostaje. Lea también ¿Qué es el compostaje y cómo hacerlo?
Ahora que lo sabe implemente el reciclaje dentro de su restaurante y no olvide que en CJS Canecas encontrará todos los productos para llevarlo a cabo. Encuentre también canecas para oficina, líneas de productos Rubbermand e inoxidables.
Contáctenos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario